Piante in viaggio

Le cucine di tutto il mondo, rilette in chiave “vegetale”: sono spesso cucine famose, rinomate e proposte nei ristoranti tipici, ma sono anche cucine meno note, i cui piatti sono il risultato di una elaborazione fra ingredienti di piante originarie del luogo ed altre che vengono da molto lontano. Sono una fotografia della storia gastronomica di un Paese o di una regione, il frutto di commerci antichi e recenti.

CUCINE NEL MONDO

CUCINE IN EUROPA

CUCINE IN ITALIA

  • la cucina in Abruzzo: Tra mare e monti
  • la cucina in Basilicata:
  • la cucina in Calabria:
  • la cucina in Campania:
  • la cucina in Campania (Napoli):
  • la cucina in Emilia:
  • la cucina in Friuli (Carnia):
  • la cucina in Friuli (Trieste):
  • la cucina in Lazio:
  • la cucina in Lazio (Roma):
  • la cucina in Liguria: I Liguri, essenzialmente vegetariani
  • la cucina in Lombardia (Milano): Campanilismo da riconsiderare
  • la cucina in Lombardia (Valtellina)
  • la cucina in Marche:
  • la cucina in Molise:
  • la cucina in Piemonte:
  • la cucina in Puglia:
  • la cucina in Sardegna:
  • la cucina in Sicilia:
  • la cucina in Toscana:
  • la cucina in Trentino:
  • la cucina in Umbria:
  • la cucina in Val d'Aosta: Non proprio mediterranea...
  • la cucina in Veneto:
  • la cucina in Veneto (Venezia):