Piante in viaggio

Sono le cucine che si sono perdute nella memoria, che appartenevano a civiltà che non esistono più, che facevano parte di tradizioni gastronomiche del passato; ma sono anche cucine (o semplicemente diete) che sono in parte sopravvissute ancora oggi, proprie di popolazioni fortemente legate al territorio ed alle sue risorse (vegetali)

  • i pasti in antico Egitto: Un menu a caratteri geroglifici
  • i pasti in antica Grecia: All’ombra del Partenone
  • i pasti degli Etruschi: Carnivori? Neanche troppo
  • i pasti in antica Roma: Mangiare sul triclinio
  • i pasti dei Bizantini:
  • i pasti dei Maya e degli Aztechi: Prima della conquista
  • i pasti nel Sacro Romano Impero:
  • i pasti nella Cina medievale: Buon appetito, messele Malco Polo
  • i pasti nella Firenze di Boccaccio:
  • i pasti nella Spagna di Isabella: Ultima cena a Palos
  • i pasti nella Francia del Re Sole:
  • i pasti nell'Italia del Risorgimento:
  • i pasti dei pionieri nel Far West: